8旬 空巢 老人因两儿子不回家过年割腕轻生 我寒心 白叟 割腕-要

2018-03-08 11:28

  2月23日,现代快报记者从南京鼓楼公安分局了解到,因子女不回家过年,鼓楼区一名8旬老人一时想不开,割腕轻生,所幸被邻居及时发明,民警赶到后,将老人送往医院,救回一命。

  古代快报记者懂得到,筹备轻生的老太太今年82岁,是一名退休老师。老伴逝世后,她单独寓居,老人有两个儿子,都已经成家,但平凡探访母亲的次数未几。今年春节,白叟的两个儿子都没能陪老母亲一起过年。老人一时解不开心结,于是在大年初二那天割腕自残。

  接到街坊报警后,鼓楼公循分局宁海路警务站民警及时找到老人,当时老人已经割腕,好在伤口不深,并无大碍。民警即时上前将刀夺下,并安抚老人。

  " 我四世同堂,外人看来真是天伦之乐,和跟美美,可实际上呢,大年节晚上我一个人吃年夜饭,大年初一他们也不来看我,www.5683.com神算网,我寒心啊!我有退休工资,我不缺钱,我就想他们来陪陪我,可他们每次来,坐一会就走。" 老太太伤心肠告知民警。

  民警联系上了老人的两个儿子,得悉大儿子去本地过年了,小儿子在仙林,素日对老人的心理关注较少。最后,民警接洽到老人的妹妹,老人妹妹赶到后,老人的情感才逐步稳固,随后民警告诉120,将老人送往病院救治。

编纂:李晨

相关的主题文章: